ленок » 15 фев 2016, 10:13
недавно на просторах инета встретился салатик - вкусненький. разошелся на раз:
1 морковь (~ 100-150 г)
~ 100-150 грамм твердого сыра
~ 100-150 грамм полукопченой (или варено-копченой) колбасы
~ 1-2 ст. ложки майонеза
Соль по вкусу.
Для этого блюда подойдет практически любой сыр, кроме самого твердого (Пармезан, Советский, Горный и т.п.) и самого мягкого (Брынза, Осетинский, Моцарелла, и т. п.). Берите Российский, Голландский или, как бюджетный вариант, Колбасный плавленый копченый, не ошибетесь.
Остальные ингредиенты самые обычные – морковка свежая, посочней, и майонез, желательно классический провансаль.
Сыр натираем на крупной терке, колбасу режем брусочками, как можно мельче, кладем натертый сыр и нарезанную колбасу в чашку, добавляем морковь, натертую на такой же терке, что и сыр (хотя можно натереть и на терке для корейской моркови - получится нежнее). Солим. Кладем майонез. Хорошенько все размешиваем. Вкусняшка готова. Приятного аппетита))
для любителей поострее можно в майонез добавить немного чесночка))